欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

CW-1 CNMI过渡工人签证

tags标签:
发布时间:2017年07月26日 10:13
复查时间:2019年03月11日 08:30
4782次阅读
内参暖贴 : 

体彩快中彩开奖 www.nca2.cn 申请人获得CW担保后,有合法CW身份,但没有实质CW签证。如果申请人离境,再次返回CNMI时需要在境外的美国使领馆申请CW签证。

CW-1过渡工人签证项目介绍 -immiknow

CW北马里亚纳群岛联邦过渡工人签证允许雇主为海外非移民工人申请临时工作许可(海外工人不符合其他非移民工作签证类别),CW签证为前北马里亚纳群岛联邦外国工人许可系统向美国移民系统的过渡提供了一个途径。


CW-1过渡工人签证适用人群 -immiknow

CW-1 此类签证适用于雇用申请书被批准时合法停留在北马里亚纳群岛联邦的过渡工作者。

CW-2 此类签证适用于CW-1的配偶及其18周岁以下的未婚子女。


CW-1过渡工人签证申请条件 -immiknow

一、CW-1对雇主的要求

  • 合法经营;
  • 已经考虑过所有能胜任此工作的美国人;
  • 雇佣条件需要和雇主在北马里亚纳群岛所从事的业务保持一致;
  • 提交申请表以雇佣过渡工人;
  • 遵守所有联邦和CNMI的就业的要求,包括反对歧视,职业安全和最低薪资的要求;
  • 在雇佣期满之前,如果不是员工自愿离职而被辞退的,雇主需要支付该员工返回原居住国的交通费用。

注:合法经营的企业需要是真实的,有效的,合法商业运营的,以提供良好产品或者服务而盈利的,或者是政府性质的机构,慈善性质的或者其他非盈利性质的公司。不得违背法律或者人道主义或者北马里亚纳群岛联邦法律,不能从事卖淫,人口贩卖等非法活动。


二、CW-1对工人的要求

  • 不符合美国移民局定义的其他工作类型的非移民签证;
  • 进入或者在CNMI工作以弥补当地用工的短缺;
  • 由CNMI当地合法雇主为其提出申请;
  • 目前不能在美国,除了CNMI,且需要是合法停留;
  • 其他方式准许美国入境的,或者是授予免签的


CW-1过渡签证雇主申请流程 -immiknow

1. 如果担保以非移民身份(F-1或者H-1B)在CNMI合法停留的雇员,雇主需要:

(1)递交FormI-129CW申请,以及460美元的申请费;

(2)同时需要为每个雇员支付200学习基金费用;

2. 如果担保目前持北马里亚纳群岛许可或者有美国移民局或者CBP授予假释的员工,雇主需要:

(1)递交FormI-129CW申请,以及460美元的申请费;

(2)同时需要为每个雇员支付200学习基金费用;

(3)雇主或者雇员需要递交85美元采集指纹费(如果雇员需要CNMI的身份);

3. 如果担保需要由美国境外领事馆进行处理的员工,雇主需要:

(1)递交FormI-129CW申请,以及460美元的申请费;

(2)同时需要为每个雇员支付200学习基金费用;

(3)无需递交体检费(是否支付看官方要求再说);

4. 如果需要给非移民的员工申请CW身份的延期,雇主需要

(1)递交FormI-129CW申请,以及460美元的申请费;

(2)同时需要为每个雇员支付200学习基金费用;


CW-1过渡签证工人申请流程 -immiknow

一、一直在CNMI合法定居和工作的外籍员工:

1. 需要当地雇主为申请人递交如下的材料:

(1)FormI-129CW以及申请费;

(2)学习基金费用200美元;

(3)雇主,雇员和工作岗位的证明材料,以证明真实并符合要求

(3)申请人目前因持CNMI许可或USCIS/CBP的假释,如果想在CNMI境内(不是境外)获得CW-1身份,还需要缴纳体检费;

2. 在大多数情况下,如果是直接在CNMI境内获签的话,当雇主提交了Form I-129W,美国移民局就会联系雇主通知雇员去塞班的TSL Plaza的签证审理中心采集指纹和照片,同时也可以进行安全检查。

3. 担保通过后,美国移民局会给雇主下发通知,由雇主给申请人复印件。通知上会写明申请人是否直接获得CW-1身份还是需要转到具体使领事馆处理CW-1签证申请;


二、目前在境外居住的,但有意在CNMI工作的外籍工人:

1. 需要CNMI雇主为申请人递交以下材料:

(1)Form I-129CW以及申请费;

(2)学习基金费用200美元;

(3)雇主,雇员和工作岗位的证明材料,以证明真实并符合要求;

2. 担保通过后,美国移民局会给雇主通知,雇主会将通知的原件发给境外的申请人。

3. 收到通知后,申请人需要到最近的美国大使馆进行面试。


三、工人家属:

雇主给工人递交CW-1的FormI-129CW申请后,在CNMI境内的工人家属可以提交Form I-539申请CW-2签证。

1. 工人已获得CW-1身份入境CNMI或者已收到FormI-129CW通过通知,且家属(配偶和未满18岁的子女)在CNMI境内的:

(1)家属需要递交Form I -539(审核通过后,美国移民局会下发I-94通知审核通过);

(2)申请费用;

(3)体检费用;

(4)准许以CW-1身份入境的证明;

2. 工人已获得CW-1身份入境CNMI或者已收到FormI-129CW通过通知,但家属(配偶和未满18岁的子女)在境外的:

家属可以申请CW-2签证,对于签证申请和费用有单独要求;

3. CW-1需要在美国境外领事馆审理申请且家属(配偶和未满18岁的子女)在境外的:

家属需要同时申请CW-2签证,对于签证申请和费用有单独要求;

4. 对于配偶及子女的申请,除基本要求的材料外,还必须提交以下文件:

(1)主申请人现有的非移民类CW-1 签证 (如果是去与主申请人团聚);

(2)主申请人的雇佣申请书I-129CW和I-797表的复印件;

(3)与配偶的结婚证原件;以及

(4)符合申请资格未婚子女的出生证原件


CW-1过渡工人签证有效期限 -immiknow

CW身份1年有效期。过期后,需要重新申请CW或者其他签证类别以便继续合法留在CNMI


CW-1过渡工人签证雇佣结束 -immiknow

CW身份的工人如果违背了该签证的约束条款将失去该CW身份。但是,如果是因为雇佣合同终止则不算违背,只要该工人:

1. 在雇佣结束后的30天内找到新工作;

2. 有雇主为其提出担保;

新雇主必须在旧合同终止后30天内递交担保申请,以确保工人在CNMI境内合法停留,且该工人只能是新雇主提出担保申请后才能为新雇主工作。如果30天内没有递交,工人需要离开CNMI,且30天后递交的任何担保申请都要求由CNMI境外的领事馆来审核和并签发CW签证,之后工人才可以继续返回CNMI工作。


CW-1过渡工人签证旅行政策 -immiknow

如果申请人获得CW担保后,可以离境CNMI但是重新入境需要持签证入境。一般CW担保通过后,申请人将会收到Arrival-Department Recodd, FormI-94以证明已获得CW身份,但是不能用于重新入境CNMI。重新入境CNMI的话,需要在境外的美国使领事馆申请CW签证。


CW身份对比CW签证:

CW身份——美国移民授予已经在CNMI的外籍人士CW身份,但是并不签发签证。尽管某些人的I-129CW已经审核通过并授予CW身份,但是一旦出境CNMI,再次入境仍然需要签证来保证他们的CW身份。

CW签证——入境美国之前,外籍人士需要获得非移民签证以做短暂停留,或者移民签证成为永居。签证的类别根据入境的目的来选择。

注:CW身份的人,不能去美国其他地区,除了那些通过关岛机场往返菲律宾和CNMI之间的人士。

分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • CW签证可以携带家属吗?
    雇主给工人递交CW-1的FormI-129CW申请后,在CNMI境内的工人家属可以提交Form I-539申请CW-2签证。
    查看更多
  • GUAM-CNMI VISA WAIVER PROGRAM关岛、北玛利安纳群岛免签证计划针对哪些国家公民?
    符合资格的国家/地区包括: 1) 澳大利亚 (Australia) 2) 文莱 (Brunei) 3) 香港 (Hong Kong)* 4) 日本 (Japan) 5) 马来西亚 (Malaysia) 6) 瑙鲁(岛)[西太平洋岛国] (Nauru) 7) 纽西兰 (New Zealand) 8) 巴布亚新几内亚 (Papua New Guinea) 9) 南韩 (Republic of Korea [South Korea]) 10) 星加坡 (Singapore) 11) 台湾 (Taiwan) ** 12) 英国 (United Kingdom) 上述12个国家/地区公民如要前往美国关岛及/或北玛利安纳群岛,要符合免签证入境的条件,都必须:是上述12个国家/地区的公民; 是以访客的身份入境(即旅游或商务访问) ; 进入及逗留在关岛及/或北玛利安纳群岛不超过45天;持有不能退票不能转签的往返机票,机票上的回程机位必须为已确定,回程日期不能超出45天(由入境关岛或北玛利安纳群岛当日起计算)。 >45天;(不能继续前往美国其它地区)
    查看更多
  • 中国公民进入北马里亚纳群岛,需要带什么手续?
    持有不能退票不能转签的往返机票,机票上的回程机位必须为已确定,回程日期不能超出45天(由入境北马里亚纳群岛当日起计算); 持有已填妥及已签署的“关岛-北玛利安纳群岛免签证入境信息表”(CBP I-736表格); 持有已填妥的 I-94“出入境记录卡”(CBP I-94表格);及 持有有效的、国际民航组织认可的、可供电脑读取数据的护照。
    查看更多
  • 哪些国家公民可以单独免签进入北马里亚纳群岛?
    符合资格的国家包括: 1) 中国 (The People’s Republic of China) 2) 俄罗斯 (The Russian Federation) 俄罗斯公民及中国公民如要前往美国北马里亚纳群岛,要符合免签证入境的条件,都必须: 是中国公民或俄罗斯公民; 是以访客的身份入境(即旅游或商务访问); 单独进入及逗留在美国北马里亚纳群岛不超过45天;(不能继续前往美国其它地区)
    查看更多
  • 北马里亚纳群岛邦的地理位置?
    北马里亚纳群岛邦(Commonwealth of the Northern Mariana Islands,缩写CNMI)是一个自治邦,位于西太平洋上的战略要地。首府塞班(Saipan Island)。
    查看更多
  • 持CW身份到期了,来不及续签怎么办?
    CW-1身份的外籍工人在签证到期前递交续期申请,若申请文件在到期日还未获得移民局的批准,那么CW-1签证持有者可以在同一的雇主名下继续工作,直到CW-1获批,宽限时间为240天。
    查看更多
  • CW身份和CW签证的区别?
    美国移民授予已经在CNMI的外籍人士CW身份,但是并不签发签证。尽管某些人的I-129CW已经审核通过并授予CW身份,但是一旦出境CNMI,再次入境仍然需要签证来保证他们的CW身份。
    查看更多
  • 持有CW身份时被雇主解约了,怎么办?
    你需要: 在雇佣结束后的30天内找到新工作; 有雇主为其提出担保; 新雇主必须在旧合同终止后30天内递交担保申请,以确保工人在CNMI境内合法停留,且该工人只能是新雇主提出担保申请后才能为新雇主工作。如果30天内没有递交,工人需要离开CNMI,且30天后递交的任何担保申请都要求由CNMI境外的领事馆来审核和并签发CW签证,之后工人才可以继续返回CNMI工作。
    查看更多
  • CW身份有效期?
    CW身份1年有效期。过期后,需要重新申请CW或者其他签证类别以便继续合法留在CNMI.
    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
  • 首页 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-03-17
  • 具体到这件事情,起因如没有特别的原因,那就是车主不想交停车费。收费员的责任最多是态度不好而已。因为收费员不可能冒着丢饭碗的风险与车主死磕,而车主倒可能因为自己的 2019-03-17
  • 盘点流入日本的中国十大稀世珍宝(组图) 2019-03-15
  • 公众论坛官方网站首页·南方都市报·南方报业传媒集团 2019-02-08
  • 【理上网来·喜迎十九大】以党的制度建设推进管党治党 2019-02-08
  • 从衡阳县石市镇的干旱谈扶贫工作—南柯一梦268562的博客—强国博客—人民网 2019-01-15
  • 股权质押“利剑”高悬 上市公司急寻脱困之道 2019-01-15
  • 【幸福都是奋斗出来的】江海直达改写历史 2018-08-18
  • 长治警方破获利用网络平台贩毒案 2018-08-18
  • 江西乐平工业园 红色污水在管委会门前直排 2018-08-08
  • 342| 479| 521| 322| 693| 592| 388| 686| 932| 988|