欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

美国职业移民EB2优秀人才移民

tags标签:
发布时间:2017年12月21日 12:06
复查时间:2019年03月18日 08:30
14103次阅读
内参暖贴 : 
EB-2签证主要适用于两类群体:一是持有H1B的美国留学生,二是行业领域的杰出人才但是不符合EB-1A的申请人(NIW类别)。EB-2签证对学历有严格要求。

EB-2优秀人才移民项目介绍 -immiknow

体彩快中彩开奖 www.nca2.cn 美国职业移民第二类优先(Employment-Based Immigration: Second Preference EB-2)简称EB-2。适合以下4类人才申请:

(1)拥有美国硕士学位,和美国雇主offer;

(2)拥有美国学士学位,美国雇主offer,以及五年与专业相关工作经验的人;

(3)在科学,艺术,或商业领域具有特殊才能的人;

(4)对美国经济,文化,教育能够作出重大贡献的外籍人士(特殊才能人才)。


EB-2 职业移民的申请分两种情况:第一种是需要走PERM劳工纸申请程序,工作职位要求硕士学位或者学士学位加5年工作经验。第二种是因为符合国家利益而免除PERM劳工纸申请程序的国家利益豁免(NIW)。


同属EB-2职业移民申请,PERM劳工证申请和国家利益豁免的区别在于,前者要求美国雇主在永久地雇佣一个外国员工之前先登广告招收合格的美国工人,在招不到合格的美国工人的情况下,方能为外籍员工递交永久移民美国的申请。而国家利益豁免,即NIW,申请人无须雇主支持,外籍员工可根据自身的成就和对美国国家利益的贡献而直接向移民局申请永久移民美国。


EB-2优秀人才移民申请条件 -immiknow


类别

描述

证据

有硕士学位以上高学历的专业人才Advanced Degree——需要美国雇主offer,雇主申请劳工证

高学历是指具有美国硕士(或以上)学位或外国同等学历。学士学位加上五年专业工作经验,将等同于硕士学位。注意,这一要求是工作职位的要求,申请人本身拥有高学历并不一定就能申请此类?!白ㄒ等瞬拧奔创邮履切┲辽傩枰叩茸ㄒ到逃蚓哂型茸ㄒ抵端讲拍芄淮邮轮ㄒ敌怨ぷ鞯娜?,如律师、会计师、医生、工程师、化学家等等。

美国硕士(或以上)学位或外国同等学历,美国学士学位或外国同等学历加上五年专业工作经验的证明材料。

在科学、艺术或商业的领域有优秀才能Exceptional Ability——可以申请国家利益豁免NIW,无需劳工证

这一分类仅指在科学、艺术和商务领域中具有杰出才能的人。和杰出人才(EB1相比,这一分类对申请人的成就要求较低,具备全国性声誉即可。适合具有高等学位的专业人士申请,同时适合不具有高等学位,但从事专业性工作至少10年的人申请。要符合这一类别,申请人至少要有超过普通人的才能,并且有杰出的成就才可以。

满足以下任意三项要求:
1. 从学院、大学、学?;蚱渌逃够竦玫难?、文凭、证书或类似的奖项;
2. 有至少10年全职工作经验的证明;
3. 专业执照或证书;
4. 由杰出才能带来的薪水或报酬证明;
5. 专业协会的会员资格;
6. 同行、政府、专业或商业组织对申请人成就和贡献的认可;
7. 其他同等杰出才能的证明。

 

国家利益豁免的要求: 
1. 在工作专业或专门才艺上,有无可取代的超凡技艺或才能;
2. 其技艺或才能有“国家级”的贡献;
3. 如果申请者必须申办冗长的劳工证,或将有损美国本身利益。

国家利益豁免National Interest Waiver (NIW)

国家利益豁免可自行申请或由美国雇主提出申请,申请者的条件必须是:硕士以上的高学历人士(本科毕业有5年的专业工作经历可等同认可其具有硕士学历),或是在科学、工程、生化、环保、医学、艺术、商业等领域的优秀人才,通常都要求申请者具有10年的工作经历,除非申请人有非常杰出的成就(工作经历的年限不受限定),而且必须证明其才能符合美国国家利益。



 EB-2优秀人才移民申请流程 -immiknow


1、找到愿意雇佣你的美国雇主,与雇主签订雇佣合同(Job Offer of Employment)。
2、美国雇主向所在州的劳工部门职业办公室提出劳工许可证申请。
3、获取美国联邦政府劳工部的批准(Alien Labor Certification)。
4、向美国公民事务及移民服务局(USCIS)提出移民申请。
5、收到USCIS的批准通知。
6、递送申请材料到美国签证中心(简称NVC)。
7、到美驻华使领馆参加面试,10%的几率会被要求面谈。
8、取得签证,需在6个月内到美国。


EB-2优秀人才移民申请办法 -immiknow


1.高学历的专业人才:雇主申请劳工证ETA-750,并由雇主提交I-140申请。

2.国家利益豁免类别:豁免劳工证,申请人自己提交I-140申请。


EB-2优秀人才移民排期情况 -immiknow


需要排期等待4年。


EB-2优秀人才移民申请费用 -immiknow


I-140申请:700美元 。支付方式:购买汇票,汇票抬头U.S. Department of Homeland Security.

I-140加急费用:1410美元

NVC签证费:345美元/人

登陆费用:165美元/人


EB-2优秀人才移民材料清单 -immiknow


一、专业人才类别

1. 学位证书原件、如原件为非英文证书,则同时需具备具备专业英语8 级翻译资质的认证翻译件(需公证);
2. 高等教育院校出具的学位证书所属课程的成绩单原件、如原件为非英文成绩单,则同时需具备具备专业英语8级翻译资质的认证翻译件(需公证);
3. 个人护照、如有多本护照需出示多本护照;
4. 英语水平成绩单或证书的原件;
5. 学校老师或教授的推荐信(必须是英文);
6. 前雇主公司的老板或上级直属领导推荐信(必须是英文);
7. 如果申请人需要携配偶、子女一同赴美生活的,需另行咨询管理人员。


二、国家利益豁免类别

1. I-140表格;
2. ETA-750B表格;
3. 学历学位证明。证明申请人的学历至少应该相当于美国承认的硕士学位;
4. 专家推荐信。由申请者领域内国家级协会或国际性协会中的杰出人员或专家出具?;蛘哂缮昵胝呒唇ぷ鞯墓局懈卟愎芾砣嗽背鼍?。也可由申请者现在或之前所任职的公司中的高层管理人员出具。
5. 过去的成就。证明该外国人已经创造了就业,创造了出口的增长,改善了某企业的状况,或其他在经济领域的成就。
6. 申请人的研究成果曾在会议上发表的材料, 如海报, 学术会议的文章摘要,学术会议的邀请函等;
7. 由评论家,专家,其他研究人员对申请人发表过的作品作出的评论,报道或引用等;
8. 申请人收到的重印要求(Request for Reprints);
9. 曾经获得过的荣誉或奖项(包括荣获国内国外一些重大的荣誉,奖项或奖学金等);
10. 专业协会或团体的成员证明;
11. 被邀请作为学术文章的审稿人的证明;
12. 申请人的研究项目的资助情况;
13. 对为申请人写推荐信的人员的相关报纸报道;
14. 申请人简历;
15.为申请人写推荐信的所有人员情况的列表,包括姓名、职位(title)、工作单位(employer)等。


EB-2优秀人才移民随行家属 -immiknow


主申请人的配偶和21岁以下子女可以分别申请E-21和E-21,等待绿卡批准期间,配偶还有资格申请Employment Authorization Document (EAD)工作许可。

分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • EB-1(a)、EB-1(b)、NIW有哪些相同和不同?
    三者的共同点:都不用申请劳工证。 不同点: 第一,从类别上说,EB-1(a),EB-1(b)属于第一类优先,目前不用排期,而NIW国家利益豁免属于第二类优先,需要排期,申请时间相对来说要长一些。EB-1是英文Employment-Based First Preference Immigration首字母的缩写,指职业移民的第一类优先,是指在其专业领域内具有特殊才能和具有很高成就的杰出人才,这些领域包括艺术、科学、教育、商业或体育。而EB2国家利益豁免NIW类别,指的是在科学、艺术和商务领域中具有杰出才能的人。 第二,从雇主方面来说,NIW和EB-1(a)都不需要雇主支持或永久性工作承诺,而EB-1(b)必须要有雇主的永久性的研究或教学工作的工作承诺。 EB-1(b)申请的过程中如果申请人更换了雇主,那原本正在处理中的申请就有可能因此而终止。而在EB-1(a)和NIW的申请过程中换工作对申请人的绿卡申请没有影响,只要你还保持原本的工作领域,更换工作对你的申请不会造成任何影响。 第三,从申请条件上来说,EB-1(a)对申请人成就的要求最高,需要更多的成就和更强的能力,EB-1(b)其次,而NIW的要求相对更灵活和不确定。 第四,在申请进度上,除了排期之外,EB-1(a)和EB1-(b)目前已经可以进行加快处理(Premium Processing)的申请,但NIW还可以。 第五,在申请方式上,EB-1(a)和NIW可以由外籍人士自己进行申请;杰出研究人员/教授EB-1(b)则需要由外籍人士的雇主或者预期的雇主进行申请。 第六,从工作经验上说,杰出人才EB-1(a)没有具体的对工作经验的要求;杰出研究人员/教授EB-1(b)一般需要外籍人士在相关领域内有至少三年的研究或教学经验。 第七,从适用领域来说,杰出人才EB-1(a)可以适用于更多领域,如科学、文化、体育等;EB-1(b)和NIW只适用于科学或学术领域。所以一般演艺人士还有运动员都是申请的EB-1(a)。
    查看更多
  • 可不可以同时提交两个申请,例如EB-1(a)and NIW?
     可以的。
    查看更多
  • EB2 / EB3申请程序一样吗?
    两种职业绿卡都需要由雇主提交申请,并且申请程序一样。
    查看更多
  • 对雇主有特殊要求吗?
     申请EB2 / EB3对雇主没有特殊要求,只要公司正常运营,证明可以支付员工工资即可 o:p>
    查看更多
  • EB2 / EB3有什么区别?
    学历要求不同,EB2申请者需要拥有硕士或硕士以上学历,或者本科+5年工作经验,EB3申请者需要拥有本科或本科以上学历 排期不同 EB2中有一类比较特殊,无需雇主支持,可以由个人自己申请,即“国家利益豁免NIW (National Interest Waiver)”移民申请。对美国做出贡献的人有资格申请,需要证明申请人将来会极大地有利于美国的国家利益。
    查看更多
  • 等排期时身份问题怎么解决?
    排期期间需要自己保持身份,大部分申请者会使用H1B,L1B或者L2保持身份。 so-fareast-font-family:宋体;mso-fareast-theme-font: minor-fareast;mso-hansi-font-family:Calibri;mso-hansi-theme-font:minor-latin'>天才能换工作。简单来讲,就是等排期时不能换工作,递交I-485过了180天就可以换工作了。
    查看更多
  • 等排期时可以换工作吗?
    在申请EB2/EB3前,如果递PERM时已经为现在的雇主工作,那么递交I-485后的180天才能换工作。简单来讲,就是等排期时不能换工作,递交I-485过了180天就可以换工作了。
    查看更多
  • 如果我配偶出生地是无排期国家,那我申请EB2/EB3需要排期吗?
    移民数量限额按申请人出生地国家界定,夫妻双方有一位是无需排期国家出生人士,那么双方均不需等待排期。
    查看更多
  • EB2/EB3哪个排期短我就换到哪个可以吗?
    可以这样做,但不建议在EB2/EB3之间换来换去,因为排期是交替前进的,谁也无法保证未来排期的变化。
    查看更多
  • EB2/EB3之间可以转换吗?
    EB2的申请人可用自己的本科学历申请EB3, 所以当EB3的排期比EB2短时,有些EB2的申请人会从EB2换到EB3;看到EB3排期短,又从EB3换回EB2。若想在EB2/EB3之间转换需要重新递交I-140(加急15天可办好),之所以可以换来换去是因为优先日(排期)永远是第一次递交PERM的那一天,重新递交I-140并不会重新排期。
    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
  • 首页 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-03-17
  • 具体到这件事情,起因如没有特别的原因,那就是车主不想交停车费。收费员的责任最多是态度不好而已。因为收费员不可能冒着丢饭碗的风险与车主死磕,而车主倒可能因为自己的 2019-03-17
  • 盘点流入日本的中国十大稀世珍宝(组图) 2019-03-15
  • 公众论坛官方网站首页·南方都市报·南方报业传媒集团 2019-02-08
  • 【理上网来·喜迎十九大】以党的制度建设推进管党治党 2019-02-08
  • 从衡阳县石市镇的干旱谈扶贫工作—南柯一梦268562的博客—强国博客—人民网 2019-01-15
  • 股权质押“利剑”高悬 上市公司急寻脱困之道 2019-01-15
  • 【幸福都是奋斗出来的】江海直达改写历史 2018-08-18
  • 长治警方破获利用网络平台贩毒案 2018-08-18
  • 江西乐平工业园 红色污水在管委会门前直排 2018-08-08
  • 575| 215| 97| 171| 919| 353| 380| 524| 874| 395|