欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

入籍美国材料清单

tags标签:
发布时间:2017年03月13日 09:22
复查时间:2019年03月11日 08:30
10574次阅读
内参暖贴 : 

体彩快中彩开奖 www.nca2.cn 美国移民局于今年年初时宣布清消N-400入籍申请的积压案件。在结束审理342290个积压案件之后,美国移民局对N-400入籍申请的平均审理时间从20042月的14个月降至现今的5个月?;拱讣苁?span class="fxf">2004年的380万个减至今年7月的110万个。虽然大部分的案件可以保证在6个月内结束审理,但是还是有一些案件审理时间超过了6个月的标准。移民局将进一步加速对那些超过六个月的累积案件的审理。

必须提交的材料 -immiknow

提交Form N-400入籍申请时,必须附上以下材料:

1. 绿卡正反面扫描件,如果绿卡丢失,提交Form I-90 换绿卡申请的收据扫描件;

2. 用支票或者汇票支付签证申请费和采集指纹费(75岁以上申请人豁免指纹采集费),支票或汇票的背面写A开头的申请号码,信用卡付款需要填写G-1450信用卡交易授权;

3. 如果申请人在海外,还需要提交2张护照规格的彩色照片,背面用铅笔轻轻写上申请人的姓名和A开头的申请号码。


选择提交的材料 -immiknow

除非强调必须提交原件,否则一律提交复印件。


1. 如果申请人使用了律师或代理:提交Form G-28的原件

2. 如果现在名字和绿卡上不一致:提交曾用名公证

3. 如果通过美国公民担保方式入籍:提交以下4项材料

(1)配偶过去三年都是美国公民的证据,包括出生证明、入籍证明、公民证、美国护照首页和签名页、或者Form FS-240美国公民境外生子报告。

(2)结婚证明

(3)过去婚姻结束证明(离婚证明、死亡证明)

(4)夫妻二人需要提供:a. 纳税申报、银行账户、租赁、抵押贷款、子女出生证明,或者 b. 两个人过去3年的所得税公证 c. 过去3年的纳税申报记录

4. 如果你曾经结过婚:提交过去婚姻结束证明(离婚证明、死亡证明)

5. 如果当前正在美国服兵役,并且通过该项目申请入籍:提交Form N-426原件

6. 如果最近作为永久居民离开美国6个月或以上:提交证据表明你(和家人)继续在美国生活、工作、或者有联系,包括

(1)近5年的纳税记录(如果通过美国公民配偶担保入籍,提供近3年的纳税记录)

(2)房租、房贷、工资单

7. 如果有不与你居住在一起的配偶和未独立子女:提交

(1)申请人必须提供抚养费的法院判决

(2)提供抚养费的证据,比如:a. 付讫支票 b. 钱和收据 c. 法院或机构打印的子女抚养费 d. 扣发工资的证明 e. 子女另一方父母或监护人的信。

8. 如果由于某种原因被执法人员逮捕或扣留,但是没有被指控,提交:逮捕机构或法院的声明原件表明没有指控。

9. 如果由于某种原因被执法人员逮捕或扣留,而且被指控,提交:逮捕记录或处置记录原件或法院公证件(撤销判决、定罪记录或无罪释放)

10. 如果曾经被定罪、安排量刑或康复计划(比如解毒或社区服务),提交

(1)每个事件的量刑记录原件或法院公证件

(2)已经完成判决的证据:a. 缓刑或假释记录原件或法院公证件 b. 完成量刑或康复计划的证据

11. 如果有任何逮捕或判决记录空缺、搁置、密封、或删除,提交:

空缺、搁置、密封、或删除的判决原件或法院公证件,或者法院声明没有任何逮捕或判决记录。

12. 如果作为永久居民没有进行所得税申报,提交:未向国税局报税的通信记录

13. 如果有任何联邦、州、地方政府的税收逾期未付,提交:

(1)国税局、州、地方政府的签字协议,表明申请人已经报税并且安排支付欠款

(2)国税局、州、地方政府的文件,体现申请人当前的还款计划

14. 如果申请残疾人入籍考试豁免,由授权医疗或整骨疗法医生、注册临床心理学家提交:Form N-648原件

15. 如果申请人没有注册服兵役,并且是男性,26岁以上,18-26岁持有移民签证在美国居住,提交:部队提供的Status Information Letter

分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 如果持有美国护照,可以对哪些国家免签?
    美国护照免签国家列表   ----------非洲----------------------   博茨瓦纳90天 英属印度洋领地免签证入境 科摩罗落地签证 吉布提30天落地签证需吉布提法郎5000 埃及30天落地签证需美元15 赤道几内亚免签证入境 埃塞俄比亚3个月落地签证需美元40 肯尼亚3个月落地签证需美元50 莱索托14天 马达加斯加90天落地签证需马达加斯加阿里亚里28,000 马拉维90天 毛里求斯每年6个月(旅行),每年90天(商务) 马约特1个月 摩洛哥3个月 莫桑比克30天落地签证需美元25 纳米比亚90天 尼日尔1个月落地签证需非洲法郎20,000 留尼汪3个月 卢旺达90天 圣赫勒拿免签证入境 圣多美和普林西比1个月落地签证需美元50 塞内加尔3个月 塞舌尔1个月 南非90天 斯威士兰60天 坦桑尼亚落地签证需美元50 多哥1个月落地签证需非洲法郎10,000~35,000 突尼斯4个月 乌干达3个月落地签证需美元50 赞比亚落地签证需美元25(单人),US$80(多人) 津巴布韦3个月落地签证需美元30~55   美洲   国家和地区入境状况 安圭拉3个月 安提瓜和巴布达1个月 阿根廷90天 阿鲁巴3个月 巴哈马3个月 巴巴多斯6个月 伯利兹90天 百慕大6个月 玻利维亚落地签证需美元135 加拿大6个月 开曼群岛30天 智利90天护照有效期落地签证可多次进出需美元100 哥伦比亚90天 哥斯达黎加90天 多米尼克6个月 多米尼加30天落地签证需美元10 厄瓜多尔90天 萨尔瓦多90天 ??死既旱?个月 法属圭亚那3个月 格陵兰3个月[73] 格林纳达3个月 瓜德罗普3个月 危地马拉90天 圭亚那3个月 海地3个月 洪都拉斯3个月 牙买加30天 马提尼克3个月 墨西哥180天 蒙特塞拉特3个月 荷属安的列斯3个月 尼加拉瓜90天 巴拿马30天落地签发旅行卡需美元5 秘鲁90天 圣巴泰勒米岛3个月 圣基茨和尼维斯14天 圣卢西亚6周 圣马丁岛3个月 圣皮埃尔和密克隆群岛3个月 圣文森特和格林纳丁斯1个月 南乔治亚岛和南桑威奇群岛免签证入境 特立尼达和多巴哥3个月 特克斯和凯科斯群岛30天 乌拉圭3个月 委内瑞拉3个月 英属維尔京群岛30天   ---------亚洲-----------------------------   国家和地区入境状况 亚美尼亚21天落地签证需美元30 阿塞拜疆30天落地签证需美元100 巴林14天落地签证需巴林第纳尔5 孟加拉国15天落地签证需美元50 文莱90天 柬埔寨30天落地签证需美元20(旅行),美元25(商务) 中华民国30天 格鲁吉亚90天 香港90天 印度尼西亚30天落地签证 伊拉克落地签证(免费) 以色列3个月 日本90天 约旦落地签证需约旦第纳尔10 韩国90天 科威特3个月落地签证需科威特第纳尔5 吉尔吉斯斯坦1个月落地签证需美元36~70(商务),美元35(单人旅行),美元55(多人旅行) 老挝15天落地签证需美元30 黎巴嫩1个月落地签证(免费) 中国澳门30天 马来西亚3个月 马尔代夫30天 蒙古国90天 尼泊尔尼泊尔60天落地签证需美元30 阿曼1个月落地签证需阿曼里亚尔6 菲律宾21天 卡塔尔21天落地签证需卡塔尔里亚尔55 新加坡90天(VWP) 斯里兰卡30天 泰国30天 东帝汶30天落地签证需美元30 土耳其3个月落地签证需美元20,欧元15 阿拉伯联合酋长国60天 也门1个月落地签证也门里亚尔10,500   ----------欧洲---------------------------   欧洲联盟国家 奥地利半年中的三个月 比利时半年中的三个月 保加利亚半年中的三个月 塞浦路斯半年中的三个月 捷克半年中的三个月 丹麦半年中的三个月 爱沙尼亚半年中的三个月 芬兰半年中的三个月 法国半年中的三个月 德国半年中的三个月 希腊半年中的三个月 匈牙利半年中的三个月 爱尔兰半年中的三个月 意大利半年中的三个月 拉脱维亚半年中的三个月 立陶宛半年中的三个月 卢森堡半年中的三个月 马耳他半年中的三个月 荷兰半年中的三个月 波兰半年中的三个月 葡萄牙半年中的三个月 罗马尼亚半年中的三个月 斯洛伐克半年中的三个月 斯洛文尼亚半年中的三个月 西班牙半年中的三个月 瑞典半年中的三个月 英国6个月   ---------非欧洲联盟国家-------------------------   奥兰群岛三个月 阿尔巴尼亚1个月需缴纳入境税欧元10 安道尔三个月(与法国和西班牙相同) 波斯尼亚和黑塞哥维那90天 克罗地亚90天 法罗群岛三个月(与丹麦相同) 直布罗陀免签证入境 根西岛免签证入境 冰岛半年中的三个月 马恩岛免签证入境 泽西岛六个月 列支敦士登半年中的三个月(与瑞士相同) 马其顿三个月 摩尔多瓦90天 摩纳哥三个月(与法国和西班牙相同) 黑山90天 挪威半年中的三个月 圣马力诺90天(和意大利相同) 塞尔维亚90天 瑞士半年中的三个月 乌克兰 梵蒂冈半年中的三个月(和意大利相同)   ------大洋洲-------------------------   美属萨摩亚免签证入境 英属南极领地英属南极领地免签证入境 库克群岛31天 斐济4个月 关岛无限制 马绍尔群岛免签证入境 密克罗尼西亚联邦30天 新喀里多尼亚3个月 新西兰3个月 纽埃30天 北马里亚纳群岛无限制 帕劳1年 巴布亚新几内亚60天落地签证需巴布亚新几内亚基那100(旅游),巴布亚新几内亚基那500(商务) 皮特凯恩群岛免签证入境 法属波利尼西亚1个月 萨摩亚60天 所罗门群岛3个月旅行落地签证 法属南方和南极洲领地3个月 托克劳免费旅游通行证可在萨摩亚的阿皮亚获得 汤加31落地签证(免费) 图瓦卢1个月 瓦努阿图30天 瓦利斯及富图纳群岛瓦利斯及富图纳群岛3个月 澳大利亚需在到达前申请电子旅游签证(ETA) 诺??说河氚拇罄窍嗤? 
    查看更多
  • 入籍美国后回中国探亲应该申请哪个类别签证,可以停留多久?
    对申请商贸(M)、旅游(L)、华人探亲(Q2)、外国人探亲(S2)等4类“短期入境”签证的美国公民,只要申请人符合中国驻美使馆签证处网站上列明的条件,一律签发有效期10年的多次入境签证,这属于短期居留签证,具体在华停留许可时间各有不同。 持商贸(M)和旅游(L)签证,一次在华停留时间最长可达60天;持华人探亲(Q2)签证的美籍华人,一次在华最长可停留时间一般为120天,非华裔血统的外国人访问在华学习工作亲属的探亲签证(S2)持有人,一次在华最长可停留时间一般为90天。有特殊需要者,可申请延长,但最长居留时间不超过180天。  
    查看更多
  • 入籍美国后,回中国需要申请什么类型的签证?
    《中华人民共和国出境入境管理法》根据外国人申请入境的事由,将普通签证分为D字、Z字、X字、F字、L字、G字、C字、J字8类,分别对应定居、工作、学习、访问、旅游、过境、乘务、记者等事由。
    查看更多
  • 在美国境内出生的孩子,就是美国国籍吗?
    是的,只要是在美国国土上出生的人就是美国公民,美国有出生公民权。
    查看更多
  • 2. 美国是否承认双重国籍?
     美国允许双重国籍,但是不提倡。中国不允许双重国籍。
    查看更多
  • 入籍面试的注意事项?
    面试之前 事先做好公民入籍考试准备。 面试时您会被问10道有关美国历史和政府的问题。这些题目是由计算机抽选出来的。您需正确回答6题或以上才能通过这部份的考试。也就是说﹐您答错不能超过4题。 想通过入籍考试并不难﹐只要您事前做好准备工作。根据切身经历,我们特别制作了“U-Pass 中、英文美国公民入籍考试速成”﹐它能帮助您以最短的时间做好准备和顺利通过入籍考试﹗   在面试时﹐您会先被问到有关您本人的资料﹐您的入籍资格﹐家庭﹐来美国的背景﹐和个人品德的问题。这些问题大多来自您填写的入籍申请表格﹐建议去面试之前先记熟一下自己填写的申请表中的问题和答案。 您知道加入美国籍可以改自己的名字吗﹖ 在面试过程当中﹐移民官会问您是否需要改名字﹐对于想改名字的人来说这是最好的机会﹗建议事先想好您想改的新名字﹐在面试时告诉移民官您的新名字﹐移民局会一并处理。新名字将会出现在您的归化入籍的证书上。 准备齐全所有需要的文件资料﹐建议用一个信封装好。如果面试时您没有携带所需的任何文件﹐那么您的案子可能被延缓。 以下是我们准备的一份文件核对清单供您使用﹕ 您填写的入籍申请表(N-400)的复印件。 和入籍申请表一起寄给移民局的其它文件资料的正本。 面试当天您需要携带以下的证件﹕ 绿卡 护照 (即使过期) 回美证 (如果有) 任何其它的移民局要求您带去面试的补充文件。 两张护照形式的照片。 如果您想带一个律师或代表人陪同您一起去面试﹐您需要先填写 G-28 表格通知移民局。 如果您可以免考英文版的试题﹐您可以带一个翻译去面试﹐或由移民局帮您安排一个翻译。   如果您是残疾人士﹐在获得移民局许可的情况下﹐你可以带一个家庭成员或监护人和您一起去面试。 面试当天: 穿着打扮得体 移民局官员通常都穿制服。为了表示对移民官的尊重﹐去面试的当天请尽量穿着打扮的好一点。这将是您人生中一个非常重要的面试﹗ 不要迟到 因为所有的面试时间都是提前安排好的﹐所以通常您不需要等太久。建议您最少提前15分钟到达面试地点﹐排队等候﹐尽量放松自己。 面试的过程中 : 在您面试时﹐移民官会解释给您听今天来的目的﹐要求看您的证件﹐指示您宣誓说真话。 移民官会问关于您的背景﹐您案子的证明文件﹐你的地址和居住多长时间﹐您的个人品德﹐是否遵守宪法﹐和您是否愿意宣誓效忠美国。 此外﹐移民官可能会问到您其它的问题看您是否具备所有入籍的资格。如果您的申请表和其它的文件资料有出入﹐您应该做好解释的准备。 在面试过程中﹐移民官会出试题考您的读﹐写﹐说英文的能力 (除非您可以免考英文版的试题)。 如果您不明白移民官提出的问题﹐不要自己猜﹐您可以请移民官说慢点再重复一次问题。 在回答关于美国政府和历史方面的试题时﹐不要急着说出答案?;卮鹗庇锼倏梢苑怕坏悌o最重要的是清楚地说出正确的答案。 如果您填写的申请表中﹐有任何问题您不确定是否回答正确﹐您可以在面试时向移民官问清楚。不要说谎话或隐瞒真相。 面试结束后 如果移民局批准了您的入籍申请﹐你必需参加一个入籍典礼仪式和宣誓效忠美国。移民官会寄信通知您参加宣誓典礼的时间和地点。 去参加典礼时您必需将您的绿卡还给移民局。您不再需要绿卡﹐因为在这个典礼过程当中你会拿到您的入籍美国的证书。 在您宣誓之后﹐您会得到您归化美国的证书﹐这本证书是证明您已经成为美国公民。 参加完入籍典礼之后﹐您可以申请美国护照。一般情况下﹐在您收到参加典礼通知的同时﹐你也会收到美国护照的申请表。建议您先填写好护照申请表﹐去参加典礼的当天可以将护照申请表递交给有关工作人员﹐这样会节省时间 (您也可以之后去邮局办理美国护照﹐但这样时间会久一点)。
    查看更多
  • 怎么办理申请归化的手续?
    归化申请可于届满五年居住期前的60天向当地移民局提出。在递交申请之前,可到移民局索取一份400表、自传资料表、指纹卡两张,按照其具体要求逐项填写。万不可隐瞒事实,否则,一经查出,即使已获批准入藉,也可被取消资格。资料填好后,连同三张二寸彩色照片一并交回移民局,等候口试通知。若与亲属同时申请,并希望同时接受口试,则需另用一份书面声明,提出要求,并将该声明与表格一齐交上,声明书上注明亲属之姓名和绿卡号码。 申请人接到考试通知后,需邀请两名为美国公民的亲友作为证人一同前往。经过口试后,若申请人符合归化的条件,可以正式申请入籍,同时缴纳一定的申请费。最后的手续便是在法庭内进行宣誓,宣誓的当天便可取得归化证书,成为美国的公民。
    查看更多
  • 入籍的英语考试难吗?
    申请归化者要能够以英语来读、说和写出简单的词句,而且,能用英文签名。移民局口试官将会以通信、简单的英语就美国政府和历史的常识提问,一次未通过者在一年内还有两次补考的机会。试题的范围大致不出“联邦公民资格考试大纲”。申请人若年满五十岁,并已在美国居住二十年以上者,口试可用母语测试,而且免试英语能力。
    查看更多
  • 绿卡持有者满足什么条件可以申请入籍?
    凡取得美国永久居留权(绿卡)资格五年以上,并已满十八岁的人士,均可经过移民局向联邦法院申请成为美国公民。申请公民的程序就叫做“归化入籍”。 申请归化,须具备下列五个条件: 一、年满十八岁 如果是十六岁以下,归化有两种可能: ①.父母有一方为美国公民,本人已取得永久居留权或已经在美国。当外籍的父亲或母亲申请归化时,他即自动取得美国公民权。 ②.倘若父母均为外国籍,当父母归化成美国公民时,他也同时取得公民权。 二、合法永久居留权,至少在美国居住五年以上。 任何申请归化的人士,必须具备有五年的合法永久居民资格。当然,这并不是说这五年期间不能离开美国,只要离开时间一次不超过一年,则不影响居留期。倘若超过一年,则回美后必须再等四年零一天,方可归化。 如果申请人在美国居留没有达三十个月以上,则须继续居留在美国一段时间,直至住满向法院申请归化时的前五年里,已经有了三十个月住在美国内的记录为止。为求居留时间不致中断,凡由美国政府、美国公司、教派或其他某些机构派遣出国,离境时要以N-470表格申请保留归化之居留权。 如果申请人是美国公民的配偶,只要居住满三年即可提出申请。但是在这三年内,必须与同一美国公民(即现任配偶)结婚,而且,已经在美国境内至少住了一年以上,申请表送往移民局前的六个月时间,必须全部住在美国,未曾离境。 三、遵纪守法,道德良好。 凡是杀人犯、习惯性酗酒者、一夫多妻者、卖淫、吸毒、赌徒以及与其他罪犯有牵连者等等,均可视为行为不检而禁止其归化申请。所以,申请人至少必须是五年内品行端正者。 四、愿意宣誓效忠美国,并宣布放弃对原属国家的一切效忠行为。 申请公民身份者,必须放弃原有国籍,同时,也须放弃效忠他国与任何外国的职衔,并且保证遵守美国的宪法与法律。所以,想保有原国籍者不可申请归化。 五、通晓基本英语及美国政府和历史。
    查看更多
  • 美国绿卡和美国公民的区别?
    通常来说,美国永久居民与美国公民有以下几个区别: 美国公民享受更充分的政治权利和人身保障。公民一辈子住在海外,也不会失去身份。公民即使犯罪违法也不会被递解出境,但绿卡持有者无此豁免。 美国公民在申请养老金、救济金、其它社会福利条件方面更有利。绿卡持有者离境超过六个月,养老金就可能被止付。被递解出境,养老金就会被取消。美国公民无此担心。 公民护照比绿卡拥有更多便利。由于美国与很多国家有互免签证的协议,持有美国护照到其它国家旅游更加方便,而且会获得当地国和使领馆更多的?;?。 美国公民成年后可以为父母,兄弟姐妹申请移民更方便、更快捷。 美国公民的就业机会更多。许多敏感部门和关键职位,如官方军务,国防外交,高科技和核心实验室,严格限于公民。像监狱看守,巡逻警察一类低职务也是公民优先。 入籍成为美国公民也有一点缺点,成为美国公民即视为自动放弃中国公民身份,而拥有美国绿卡,但你仍然是中国国籍,中国公民,手持中国护照,享受中国公民的一切待遇。绿卡只是一个你可以自由进出美国并在美国合法工作、居住、学习的通行证,不影响在中国的任何状态。
    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
  • 首页 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-03-17
  • 具体到这件事情,起因如没有特别的原因,那就是车主不想交停车费。收费员的责任最多是态度不好而已。因为收费员不可能冒着丢饭碗的风险与车主死磕,而车主倒可能因为自己的 2019-03-17
  • 盘点流入日本的中国十大稀世珍宝(组图) 2019-03-15
  • 公众论坛官方网站首页·南方都市报·南方报业传媒集团 2019-02-08
  • 【理上网来·喜迎十九大】以党的制度建设推进管党治党 2019-02-08
  • 从衡阳县石市镇的干旱谈扶贫工作—南柯一梦268562的博客—强国博客—人民网 2019-01-15
  • 股权质押“利剑”高悬 上市公司急寻脱困之道 2019-01-15
  • 【幸福都是奋斗出来的】江海直达改写历史 2018-08-18
  • 长治警方破获利用网络平台贩毒案 2018-08-18
  • 江西乐平工业园 红色污水在管委会门前直排 2018-08-08
  • 945| 691| 331| 756| 336| 185| 326| 740| 997| 805|