欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

SA南澳州担保

tags标签:
发布时间:2017年04月05日 08:55
复查时间:2019年03月18日 08:30
26998次阅读
内参暖贴 : 

体彩快中彩开奖 www.nca2.cn 南澳州担相比其他州来说,有很多小众职业可以选择,而且英语要求不高。

南澳州担保职业清单列表有两个列表:

南澳职业清单(State Nominated Occupation List) :一般申请人的职业要在此清单上;

南澳附加职业清单(Supplementary Skilled List):对于特殊申请人,如果职业不在“南澳职业清单”,在“南澳附加职业清单”上也能申请南澳州担保。

南澳州担名额有限,特别是部分热门职业。列表刚出时,南澳职业清单内所有职业都是显示绿色的available,但是很快一些职业会变成蓝色的low availability,甚至是红色的Special Conditions Apply,如果列表中职业变成红色的Special Conditions Apply的话,就只有特殊申请人才能申请。


SA州担保特点

1. 担保常见职业,满额快,条件越来越高,比如IT

2. 担保高管类职业,雅思要求高,47或者总分7.5

3. 在线递交,材料不能缺失或者错漏,否则不给担保

4. 针对留学生和南澳工作的有special conditions;针对南澳直系亲属有chain migration

5. 高分担保,489或者190(加上州担保分数)

SA南澳州担保最新动态 - immiknow


2019年2月28日,南澳更新了有利于留学生移民南澳的政策。包括:1. 增加了留学生长期居民类别。2. 扩展了成绩优秀留学生申请州担保的类别。3.对于有南澳直系亲属的489州担保申请人,删去了最低学历学士学位的要求。具体政策请点击:2019澳洲技术移民南澳州担保留学生类别最新政策  


2019年2月1日,南澳更新了技术移民190和489签证的紧缺职业清单,同时更改了部分职业的申请要求,此次更新将在2月11日生效。


SA南澳州担保职业列表 - immiknow

1- 州担保职业列表(适合所有申请人的职业列表2019年3月14日更新)

2- 特殊情况适用职业:指的是上述州担保职业列表中备注Special Conditions Apply的职业,满足特殊条件可以申请。

3- 补充职业列表(2019.3.14)(包含所有不在州担保职业列表上,但是属于MLTSSL+STSOL的职业,满足特殊条件可以申请)

说明:特殊条件是指以下6种人,这6种人可以申请州担保职业列表、特殊情况适用职业补充职业列表职业:(1)是南澳毕业生、(2)有直系亲属在南澳居住至少2年、(3)近12个月在南澳做技能工作、(4)高分类别EOI评分达到80分、(5)是南澳优秀毕业生、(6)是长期居住在南澳的留学生。需要注意的是,如果职业清单上标明某个职业留学生只能申请489,那么就只能申请489签证的南澳州担保。对于这6种人的具体要求在下文的总体要求中的“职业要求”中介绍。


SA南澳190/489州担保的总体要求 - immiknow

1- 对SA的承诺:同意在南澳居住和工作至少两年/489签证需要居住在偏远地区

2- 年龄:不超过45周岁

3- 职业要求:移民职业要在州担保职业列表上,并且在列表中的备注是需求度高、中、低的职业,如果你的移民职业在职业列表上被标注特殊情况适用(Special Conditions Apply),那么你只有符合“特殊条件”之一才能申请。除此以外,南澳对符合“特殊条件”的人还推出了补充职业列表,只要职业在补充职业列表上,符合“特殊条件”的人也可以申请南澳州担保。对于“特殊条件”的人定义如下:


满足以下任何一项特殊条件,除了可以申请州担保职业列表上的职业,还可以申请州担保职业列表特殊情况适用职业补充职业列表上的职业(补充职业列表包含所有不在州担保职业列表,但是属于MLTSSL+STSOL的职业)。


(1)是南澳毕业生:南澳毕业生不仅可以申请州担保职业列表和补充职业列表上的职业,对于职业列表上要求海外申请人只能申请489的职业,南澳毕业生可以申请190技术移民。该类别有配额限制,一旦配额用完,就停止接收申请,优先考虑在南澳就业时间长的申请人。


(2)在SA工作的人当前在南澳从事提名职业或相关职业工作,满足在南澳偏远地区有6个月工作经验点击查看南澳偏远地区邮政编码,或者在阿德莱德的12个月工作经验(每周至少工作20小时)。除此以外,还需要满足南澳州担保总体要求,即近3年至少有12个月的技能工作经验。学历必须是职业评估机构认可的学历,澳洲境内或者其他国家学历都可以。符合此类别的人除了可以申请州担保职业列表中的职业,还可以申请州担保职业列表中备注特殊情况适用的职业,对于职业列表上要求海外申请人只能申请489的职业,在SA工作的人可以申请190技术移民。该类别有配额限制,一旦配额用完,就停止接收申请,也可能会增加额外的要求。


(3)有直系亲属在SA居住至少24个月:该类别从2018年7月1日起,只能申请澳洲技术移民489签证州担保,而不能申请190签证州担保。从2019年2月28日起,取消最低学历是学士学位的要求。该类别有配额限制,一旦配额用完,就停止接收申请,也可能会增加额外的要求。澳洲的直系亲属需要满足以下所有要求:

       A.在南澳州居住的亲属必须是你的(外)祖父母、(继)/(养)父母、兄弟姐妹,或同母异父/同父异母的兄弟姐妹。

       B.18周岁以上

       C.是澳大利亚永久居民或者公民,从2018年7月1日起,南澳亲属也可以是澳洲技术移民489签证持有人

       D. 南澳亲属目前居住在南澳州,并且从2018年7月1日起,南澳亲属需要近24个月都在南澳州居住,填写法定声明表,点击下载。


(4)EOI达到80分:EOI分数达到80分才可申请补充职业列表上的职业,要注意的是一些职业只能申请489签证州担保,不能申请190签证州担保。此类别有配额限制,一旦某个职业配额已满,就会关闭这个职业的高分类别申请,或者要求更高的分数。


(5)在南澳长期居住的南澳留学生:从2019年2月28日起,南澳将给同时满足以下条件的申请人提供489技术移民签证州担保:
      (a)当前或之前是居住在南澳的留学生(必须完成至少46周学期的CRICOS注册课程,如果当前在南澳留学尚未毕业,在南澳的注册课程至少为46周);并且
      (b)自从2012年或更早的时间就一直在南澳居?。ù?012年至今如果申请人曾在其他州生活、学习或工作将不符合条件; 如因为旅游或回家探亲短期离开南澳,可以继续申请);并且
      (c)当前和提交州担保前至少有3个月在南澳工作,可以是任何职位,每2周至少工作40小时;或者正在南澳学习至少1个学年的课程。
      (d)申请人必须满足澳洲内政部对489签证的要求, 和南澳对489签证州担保的要求,包括有效的技术评估、雅思4个6分,身体健康、无犯罪记录等。

      目前此类别还是初步的试点项目,南澳保留随时更改这一政策的权利。


(6)南澳优秀留学毕业生:对于能获得技术评估,当前居住在南澳,过去两年在南澳的公立大学(Flinders University, University of Adelaide以及University of South Australia)完成以下至少1种学历和平均绩点成绩(Grade Point Average,简称GPA,在成绩单上显示),移民职业与专业相同的南澳优秀毕业生,即便没有工作经验,南澳也将授予这些毕业生南澳州担保。要注意的是在职业清单上,一些职业对南澳毕业生仅可申请489签证州担保。此外南澳的学士学位必须是至少92周的CRICOS注册课程。此类别有配额限制,一旦达到配额上线,此类别将关闭,或者不再为某些职业提供州担保。

 

      A. 符合以下要求之一的南澳毕业生可以申请190或489签证南澳州担保:

 

           (a) 研究型博士或硕士。

           (b) 在南澳完成学士学位后,继续在南澳公立大学读完授课硕士学位,GPA6.0或以上。

           (c) 在南澳完成学士学位后,在一个荣誉年获得一等荣誉。

           (d) 完成学士学位,GPA 6.0或以上。

 

       B. 符合以下要求之一的南澳毕业生仅可以申请489签证南澳州担保:

 

          (a)在南澳学士学位中的GPA在5.2-5.99之间。

         (b)在南澳完成学士学位后,继续在南澳学习授课硕士学位,GPA在5.2-5.99之间。


      C. 如果留学生从南澳的私立大学或私立教学机构毕业,也可能符合条件申请,但南澳政府需要具体问题具体分析,如想知道是否有资格申请,需要将成绩单发送至南澳政府邮箱:[email protected]


4- 如果SA州担保职业列表或补充职业列表上对某个职业有额外的英语或工作经验的要求,申请人必须满足,比如:与提名职业相关的2年或3年的工作经验,这个工作经验必须在获得相关学历之后。此外,还要提供与提名职业相关的学历成绩单。

5- 职业评估:通过相关机构的职业评估

6- 工作经验:近3年至少有12个月的技能工作经验,有些职业可能需要更多的工作经验。

(1)工作经验应该是完成相关学历后获得的,每周至少20小时的带薪工作。除非提名职业在州担保职业列表中注明需要更多工作经验,则必须为提名职业的工作经验。从2018年5月28日起,南澳毕业生不再豁免工作经验。对于2018年5月28日生效的南澳毕业生豁免新政策,请点击链接查看南澳毕业生州担保申请条件和豁免政策。

(2)如果你是澳洲境外申请人,通过澳洲工作经验满足州担保条件,必须有6个月以上南澳工作经验。

(3)如果你是境内申请人,通过澳洲工作经验满足州担保条件,必须有6个月以上南澳工作经验,而且当前在南澳从事技能工作。

7- 英语要求:满足职业列表里每个职业规定的最低英语要求

(1)美国、英国、爱尔兰、加拿大或新西兰公民无需提供英语成绩

(2)南澳健康和教育专业注册的执业人员只需等同于雅思4个6的成绩

(3)如果职业评估或职业注册需要更高要求的英语成绩,以评估机构或注册机构为准。

8- 财政能力:提供充足的在SA的安家资金,见下表。(不需要提供存款证明)

注:南澳国际毕业生可以寻求父母的财政支持,父母需要签署财政能力声明,在线申请时提交。


家庭组成 - immiknow
澳洲境外申请人现金和资产要求 - immiknow
澳洲境内申请人现金和资产要求 - immiknow
主申请人1人
AUD $ 20,000 - 25,000
AUD $5,000 - 10,000
主申请人+1个副申请
AUD $25,000 - 30,000
AUD $ 10,000 - 15,000
主申请人+2个副申请
AUD $30,000 - 35,000
AUD $15,000 - 20,000
主申请人+3个副申请
AUD $35,000 - 40,000
AUD $20,000 - 25,000


9- EOI分数:至少65分,如果SA州担保要求更高分数,需满足。


SA南澳190/489州担保申请流程 - immiknow

1-向DIBP递交EOI,选择南澳作为提名/担保的州。

2-在南澳官网上注册账户,然后填写在线申请表,上传所需文件。

3-登录你的账户,在线查询申请进度。

4-州担保申请批准后,你会收到递交签证申请的邀请,请在收到邀请的60天之内向DIBP递交签证申请。

5-190或489技术移民签证批准后,在南澳官网上注册,通知南澳你已到达南澳。在到达南澳的头两年内,完成雇佣情况的调查表。(这个表,南澳会通过email发给你)

SA南澳190/489州担保审理周期 - immiknow

5周

SA南澳190/489州担保申请费 - immiknow

200澳币,信用卡在线支付。


SA南澳190/489州担保所需材料(提供扫描件)- immiknow

1- 所有申请人护照首页

2- 技术评估信

3- 英语成绩单

4- 学历证书,包括毕业证,学位证,成绩单

5- 工作证明(对于在澳洲境内的申请人,也需要提供工资单,或工资银行流水)

6- 如有亲属在南澳,还需要提供亲属关系证明,以及你的亲属是PR或者澳洲公民的证明,近12个月在南澳居住的证明。

7-如果你是澳洲国际毕业生,你在申请中表示从你父母得到财政支持的话,你的父母需要填写财务能力声明表,然后上传到你的申请中。

8-DIBP 的 EOI文件(G类别的需要提供)

9-在澳洲境内的申请人,需要提供在南澳的居住证明和工作证明,比如租房协议,水电费账单,电话账单,工资单,工资银行流水等。

10-如果你作为优秀毕业生来申请,你需要提供有平均分的成绩单或者来自学校的陈述信写明你平均分的信息。

11-申请人如果申报社区语言的加分项,你需要提供NAATI的鉴定报告。

12-申请人如果申报配偶加分,你需要提供配偶的技术评估函。


 材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找 Justice of the Peace (太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。

点击查看官网Checklist


SA南澳移民局联系方式 - immiknow

电话: +61 (08) 8303 2420

Email: [email protected]

办公时间: 9:00am to 5:00pm

邮寄地址:

Immigration SA
GPO Box 320
Adelaide
SA 5001
Australia

//www.migration.sa.gov.au/skilled-migrants

分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 我的职业是wine maker, EOI 65分,这个职业可以申请SA190吗
    不可以,这个职业只可以申请489
    查看更多
  • 我是南澳的毕业生,我的职业州里有英语成绩的要求,但是我还没考英语呢,可以申请吗
    可以,可以豁免英语成绩
    查看更多
  • 南澳要求提供资产证明吗
    不要求
    查看更多
  • 我的EOI打分是85分,我可以申请补充职业列表上的职业吗
    可以
    查看更多
  • 有费用吗,是多少
    200澳币
    查看更多
  • 一般审理多久
    4周
    查看更多
  • 递交申请后,如何更改联系方式
    查看更多
  • 我还没有从南澳大学毕业,我可以申请吗
    不可以
    查看更多
  • 如果我的州担保被refused,我可以上诉吗
    可以,14个工作日内你可以通过邮件告知,并指出错误 sorlist/_blank">特殊情况适用职业和补充职业列表上的职业。
    查看更多
  • 我是南澳毕业生,但是我的职业不在州担保列表上,我可以申请吗
    可以。南澳毕业生可以申请特殊情况适用职业和补充职业列表上的职业。
    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
  • 首页 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-03-17
  • 具体到这件事情,起因如没有特别的原因,那就是车主不想交停车费。收费员的责任最多是态度不好而已。因为收费员不可能冒着丢饭碗的风险与车主死磕,而车主倒可能因为自己的 2019-03-17
  • 盘点流入日本的中国十大稀世珍宝(组图) 2019-03-15
  • 公众论坛官方网站首页·南方都市报·南方报业传媒集团 2019-02-08
  • 【理上网来·喜迎十九大】以党的制度建设推进管党治党 2019-02-08
  • 从衡阳县石市镇的干旱谈扶贫工作—南柯一梦268562的博客—强国博客—人民网 2019-01-15
  • 股权质押“利剑”高悬 上市公司急寻脱困之道 2019-01-15
  • 【幸福都是奋斗出来的】江海直达改写历史 2018-08-18
  • 长治警方破获利用网络平台贩毒案 2018-08-18
  • 江西乐平工业园 红色污水在管委会门前直排 2018-08-08
  • 742| 395| 647| 402| 456| 184| 234| 81| 590| 908|